?

Log in

«По большому счету, у нас хоть малые, хоть большие интересы граждан не могут быть ни четко артикулированы, ни, тем более, доведены до власть имущих с такой настойчивостью, чтобы те не могли увильнуть». Александр Долгин, «Как нам стать договоропригодными, или Практическое руководство по коллективным действиям».

Новая книга Александра Долгина рассматривает проблему неэффективности сообществ – в том числе, экспертных и политически ориентированных. Почему оппозиционные силы не могут договориться между собой и что можно сделать для изменения ситуации? Автор исследует причины недоговороспособности соотечественников и предлагает новую форму организации общества.
Прочитать книгу онлайн, а также скачать ее в формате PDF можно здесь: http://polit.ru/article/2012/10/27/club/.

Александр Долгин – профессор и заведующий кафедрой прагматики культуры НИУ ВШЭ, глава Фонда научных исследований «Прагматика культуры» и управляющий рекомендательным сервисом Имхонет.


Выдающаяся американская женщина-психолог Вирджиния Сатир не случайно широко известна, как «Мать семейной терапии». В её профессиональной и личной биографии можно обнаружить множество удивительных фактов, подтверждающих этот высокий статус:

- предки Вирджинии происходили из немецких крестьян. Видимо, им она обязана своей привычкой к упорному труду;

- самостоятельно научилась читать в 3 года, а в 9 лет проштудировала все книге в «избе-читальне» - небольшой библиотеке в сельской школе;

- интерес к семейной психологии у неё пробудили… ссоры отца и матери, в которых она с самых ранних лет пыталась разобраться;

- Вирджиния Сатир могла бы при желании написать неплохой путеводитель для путешествующих по США. Невада, Вашингтон, Сиэттл, Солт-Лейк-Сити, Миннеаполис, Феникс (Аризона) – это далеко не полный список посещённых ею городов и штатов, где она вела семинары только в одном 1960 году;

- в круг её постоянных пациентов и пациенток входили бездомные, лица, склонные к суициду, алкоголики, шизофреники и другие «клиенты», от которых психологи и психотерапевты, имеющие профессиональную лицензию, отказались;

- излечила пациентку от шизофрении с помощью групповой семейной терапии и открыла важную роль невербальных паттернов коммуникации. Положительного результата Сатир удалось добиться только тогда, когда в процесс терапии были включены все члены семьи: дочь, мать, отец и брат;

- правительство США выделило 800.000 долларов на реализацию её проекта по семейной терапии;

- личная жизнь самой Вирджинии сложилась неудачно: браки с Гордоном Роджерсом и Норманом Сатиром были расторгнуты. Настоящую семью Сатир долгие годы составляли две приёмные дочери;

- как и многие известные американцы, Вирджиния мечтала побывать в СССР. Её мечта осуществилась в 1988 году. Вирджиния Сатир совершила четырёхнедельную поездку по городам нашей страны, где продемонстрировала свою работу, воодушевившую многих советских коллег.

Читайте биографии других известных психологов и мастеров НЛП в блоге Института НЛП в Livejournal.
Представляем вам статью Михаила Пелехатого и Юрия Чекчурина, опубликованную в Блоге Института НЛП. Добавляйте нас в друзья, чтобы узнать больше интересных фактов о нейро-лингвистическом программировании и истории его развития.

Сравнительная мифология.




…я думал, все будет честно,
Шелковый шарф на шлем,
Но это битва при закрытых дверях,
Борьба жизни с черт знает чем,
И кто-то считает, что это подвох,
И кто-то кричит, что провал.
И каждое слово - признак того, что мы
В комнате, лишенной зеркал…

БГ, «В комнате, лишенной зеркал»


Любое значительное явление в истории науки, а тем паче практики, как при рождении, так и при развитии, обрастает шлейфом мифов, легенд и слухов. Мифы и легенды эти парадоксальны и противоречивы как, собственно, и положено мифам и легендам. Было бы даже странно, если бы такое противоречивое и революционное явление как нейро-лингвистическое программирование не обошлось без облака различного рода «страшилок» и «пугалок». Не претендуя на всеохватываемость списка, приведем-таки наиболее распространенные и часто встречающиеся «в этих ваших Интернетах». Любопытно, что все эти высказывания можно услышать в ходе беседы от одного и того же человека, но это уж особенности мифологического мышления современников. Доказательств и фактов ввиду мифологичности и упрощенности сознания, естественно, также не приводится. Ну да Бог с ними, с убогими. Итак:


На долю одного из создателей нейро-лингвистического программирования, Джона Гриндера, выпала неординарная академическая карьера. Получив качественное, но суровое образование в католической школе и колледже в Детройте и Сан-Диего (в Калифорнии), а также на факультете психологии в Сан-Франциско, Джон в середине 60-х поступает на военную службу в самый разгар «холодной» войны. Неплохие коммуникативные навыки, полученные ещё в детстве (Джон был девятым ребёнком в семье), плюс интерес к психологии и языку предопределили «фронт» службы будущего лейтенанта: ФРГ, Италия, Югославия. Спустя некоторое время, Джон оставляет службу в звании капитана и решает продолжить своё образование и изучение лингвистики. Это смелое решение Гриндера скоро вознаграждается докторской степенью, а также местом доцента лингвистики в филиале Калифорнийского университета в Санта-Круз.

читайте о знакомстве Джона Гриндера с Ричардом Бэндлером, их совместной работе, разногласиях и примирении в блоге Института НЛП

Оригинал взят у pavelponomarevв Подростковый суицид – как мы убиваем наших детей
В этой статье про страшное явление наших дней - подростковый суицид. Заглавие неслучайно. Много раз встречал сторонний анализ случаев подросткового суицида, пытающийся ответить на вопрос – что с подростком не так? Но не является ли это ошибочной позицией? Не пора ли нам задать вопрос – что мы делаем или чего не делаем, и, как это формирует условия для того, чтобы так умирали наши дети.

Изучение условий формирующих возможность суицида в подростковом возрасте приобретает в современной России особую актуальность и значимость, особенно в крупных городах. Согласно последним исследованиям, в группу риска по эмоциональному неблагополучию попадает 20% подростков от 13 до 17 лет [4], а смертность юношей в результате суицида в России в три раза выше, чем в мире.

В этой связи важно определить факторы суицидального риска (условия, причины и мотивы), исследовав материалы жизнедеятельности подростков, покончивших жизнь самоубийством, мнения близких людей. С этой целью в рамках Центра Экстренной Психологической Помощи МГППУ с начала 2012 года нами проводятся исследования суицидальной среды подростков. По различным информационным источникам, материалам СМИ, данным из социальных сетей - проанализировано более 100 суицидальных актов за первое полугодие 2012 года, а также 45 попыток суицида. Общая выборка составила 145 девочек и мальчиков в возрасте от 9 до 18 лет. Среди изучаемых показателей стали: - степень семейного неблагополучия; - характер общения со сверстниками и родителями; - наличие психический расстройств и психосоматических нозологий; - присутствие в близком окружении лиц, совершивших или покушавшихся на суицид.смотреть дальшеCollapse )

Оригинал взят у pavelponomarev в Премия PRO Realty и сайт realty.dmir.ru как пример необъективной оценки профессионализма риэлторов
Высокая конкуренция на рынке купли-продажи недвижимости становится фактором развития профессионального сообщества риэлторов, а также выступает краеугольным фактором введения рейтинговой системы среди участников рыка. Клиенты пытаются выбрать риэлтора или агентство недвижимости, соотнося свое желание с какой-то информацией из СМИ, призванной им в этом помочь. В этой статье мы проанализируем информационный портал в сети Интернет – «Недвижимость и цены» (realty.dmir.ru) на предмет соответствия задачам премии PRO Realty.
К сути вопроса. «PRO Realty – ежегодная профессиональная независимая награда портала Realty.dmir.ru по итогам года. Премия была учреждена в 2009 году и ставит перед собой ряд задач, нацеленных на популяризацию профессии риэлтора и развитие честного, прозрачного рынка. Награда PRO Realty – авторитетный символ достижений в области недвижимости, присуждаемый победителям Премии».
В этой связи у меня возникают вопросы: Зачем нужно популяризировать профессию риэлтора? Кто в этом заинтересован? Может быть, риэлторы, которые сидят без работы? Возможно, организаторы PRO Realty не в курсе реального положения дел и на рынке труда, иначе бы эта бы цель не ставилась бы.смотреть дальшеCollapse )

Новое сообщество

Уважаемые друзья,
Представляю новый проект – сообщество ЖЖ, направленное на освещение деятельности: нерадивых и вороватых риэлторов; банков, обворовывающих население нашей страны на ипотечных кредитах; дельцам рынка купли-продажи недвижимости, желающих нагреть руки на чужом несчастье. Здесь будут истории про недвижимости, превратившиеся в трагедию жизни. Итак, присоединяйтесь:

http://realtorblack.livejournal.com/profile
Слышал ли кто про профессиональное выгорание (ПВ)? Уверен, что да. Данной профессиональной деформации в огромной степени подвержены многие специальности, в том числе и риэлторы. Впервые данный термин ввел в практику социальной работы американский психиатр Фрейденберг в 1974 году. С тех пор данный психологический феномен изучается психологами, управленцами и социологами. Большинство исследований направленно на выяснение причины ПВ, которые обусловлены определенным видом деятельности, а также способов борьбы с ПВ.
В ходе любой работы существует набор стрессообразующих факторов, действие которых в продолжительной временной перспективе приводит к развитию длительного хронического стресса. В ходе обширного количества исследований было выяснено, что особенно ПВ подвержены представители профессий, связанных с интеллектуальной деятельностью и общением с людьми (врачи, педагоги, социальные и др.). Рассмотрим симптомы ПВ: - стойкое чувство безразличие к работе; - формируется низкая неуверенность; - снижается энергоемкость человека (происходит потеря жизненной энергии); - нередко самообвинение, когда субъект начинает обвинять себя в отсутствии компетентности и профессионализма в работе; - копятся негативные эмоции; - повышается утомляемость, развивается усталость, нарушение сна, возникают другие негативные психосоматические симптомы.
Каковы причины развития данных негативных состояний у риэлторов? Их множество. Что интересно, что ПВ не связано со стажем работы по данной профессии, семейным положением и возрастом. Нас больше будет интересовать характер работы риэлтора, который связан с интенсивным общением с клиентами (которыми могут быть целые семьи), необходимостью проявлять свои эмоции, постоянно оперировать меняющейся информацией (находить, перерабатывать, сохранять, делиться). Среди особенностей работы риэлторов выделим как фактор ПВ – необходимость принятия решения. Последнее сопровождает риэлтора весь срок работы с клиентом. Вначале он принимает решение – будет ли он работать с клиентом (устраивает ли его эти условия, личность клиента, объект недвижимости), в конце, когда сделка завершается, возможны контексты, когда решение принимает риэлтор единолично. Все это является высоким стрессом, особенно для личностей, которые не привыкли принимать решения.
Среди других важных факторов ПВ это собственно сама деятельность, связанная с риском – как для клиентов, так и для себя лично. Порядочный риэлтор, понимая, что покупка квартиры в современных российских реалиях всегда связана с риском потери денег, который невозможно устранить какими-то уникальными процедурами, начинает излишне переживать за клиента, ассоциироваться с ним. Данное ассоциирование часто приводит к идеи сменить профессию, что продиктовано стойким ПВ. Сюда мы отнесем мягких людей, склонных к сочувствию, излишне берущих чужую боль «на себя». Однако, и эмоционально холодные люди, с низким уровнем эмпатии могут быть подвержены ПВ. Почему так? Дело в том, что, так или иначе, им нужно проявлять свои чувства, дабы быть результативным. Данное проявление приводит к эмоциональным потерям, как следствие, развивается ПВ.
Профессия риэлтора не всегда связана с четким распределением обязанностей и ответственностью внутри трудового коллектива. Часто риэлтор даже в крупной компании ощущает себя одиноким, мало профессиональное общение (цель которого является снижение повседневного стресса). Нечеткое или неравномерное распределение ответственности за профессиональные действия, несогласованность совместных усилий, отсутствие интеграции действий приводит к ПВ.
Особо следует упомянуть высокую конкуренцию в профессии. Особенно в ситуации, когда клиент поверхностно выбирает того риэлтора, кто старается предложить меньший гонорар за свои услуги. Высокая конкуренция всегда увеличивает вероятность профессионального выгорания!
Среди других значимых негативных организационных факторов выделим неправильную организацию и планирование деятельности, бюрократию, излишняя зарегламентированность работы, необходимость работы с психологически трудным клиентами. О последнем поговорим особо. Часто, риэлтор решаются работать с конфликтным контингентом, с низким уровнем культуры. Данная сделка с самим собой приводит к тому, что на каком-то этапе работы накапливается эмоциональная усталость, а адекватных способов канализировать негатив – не имеется. Работы с инвалидами, тяжелобольными, людьми из бедных слоев населения всегда связано с «заражением» негативными эмоциональными состояниями. Поэтому для того чтобы избежать таких проблем необходимо в начале работы оценивать данные психоэмоциональные риски.
Существуют и глобальные социальные риски, которые приводят к разочарованию в профессии. Низкие доходы населения, повышают конкуренцию, создавая невозможность получения привычных заработков. В этом случае важно отделить себя (свои навыки) от системных экономических факторов (как говориться – плетью обуха не перешибешь). Если такое разделение не происходит – разовьется ПВ.
Важнейшей проблемой влекущей не только ПВ, но и ряд других депрессивных состояний является – выход из профессии. В данной профессии, требующей активности, маневренности, высокого энергизма, выход по состоянию здоровья неизбежен. Поэтому на каком-то возрастном рубеже (который субъективен) возникает вопрос – что после? Не каждый риэлтор имеет предпринимательский талант и смелость создать индивидуальное предприятие, что предполагает необходимость работать больше, а не меньше, сосредоточившись на управлении. Стало быть, этот вопрос (что после?), плотно засевший в бессознательно, является фактором, рождающий высокую тревогу, страх и разочарование. Для ухода от разочарования необходимо не откладывать решение этого вопроса, а идти на него, предлагая себе варианты его решения.
Украл интересный вопрос, заданный на сайте Недвижимость и цены:
Вопрос риэлторам, можно ли верить рейтингу на этом сайте?
смотреть дальшеCollapse )
Первое знакомство клиента с риэлтором, как правило, происходит по телефону. Целью этого этапа является установление контакта и формирование позитивного первого впечатления. Установление контакта является важной составляющей дальнейших деловых отношений. Хороший контакт – не только условие работы, но и в ряде случаев ее суть. Что является контекстом создания контакта? Прежде всего, это выяснения запроса и потребностей клиента, которые он удовлетворит, путем купли-продажи недвижимости. Для этого, процесс коммуникации должен превратиться в управляемый риэлтором процесс задавания формальных вопросов. В этой связи риэлтор как бы задает темп отношений, которыми управляет на протяжении всей сделки. Но это не значит, что первая беседа становится формальной. Характер общения должен быть живым и динамичным. Для решения этой цели, можно использовать бланк вопросов, которые становятся стержнем всей беседы.
Получая ответы, риэлтору рекомендуется повторять получаемую информацию, используя обороты: «Правильно ли я понял, что вы хотите…», «Т.е. вы хотите купить квартиру в кирпичном доме…». Такое уважительное и бережное отношение к информации клиента, дает подтверждение клиенту, что он услышан и его мнение уважают (чего возможно он лишен в обычной жизни). Важно использовать семантическое поле клиента и повторять ключевые слова, которые произносит клиент. Если человек говорит однушка, то и повторять надо – однушка, а не однокомнатная квартира. Так риэлтор подходит к очень глубинным, личностным особенностям клиента, учитывает их, устанавливая доверительные отношения, используя язык клиента.смотреть дальшеCollapse )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose