?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чувство страха – это главный защитный механизм любого животного существа.

С одной стороны, оно вызывает желание убежать от угрозы, спастись на физическом плане.

Но с другой стороны, если мы чего-то боимся, то подсознательно хотим, чтобы это что-то исчезло из нашей жизни, а значит из жизни вообще -  т.е оно должно быть уничтожено. Таким образом, выходит, что страх – это в то же время ментально-энергетическое нападение (подсознательное пожелание смерти объекту страха).

А ведь тот, кому мы желаем смерти, любить нас тоже не будет. Подсознательно. Согласны? Люди и животные больше всего любят тех, кто их любит, а не наоборот. Хотя любители цитировать вырванные из контекста фразы типа «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» могут попытаться поспорить со мной. Но сразу скажу, что у таких ситуаций есть вполне конкретные индивидуальные причины, и они не являются общим базовым правилом человеческих взаимоотношений.

Но вернемся к нашим баранам. Вот Вы боитесь, к примеру, начальника. Из этого следует, что тем самым Вы как бы желаете ему смерти. Какие чувства он будет испытывать в ответ? Явно не самые добрые. И это проявится в его негативном отношении к Вам, что в свою очередь заставит Вас бояться его еще больше. И так по нарастающей, пока у Вас не пропадет чувство страха по отношению к нему. Но естественным образом это может случиться не скоро. Возможно, придется ждать этого момента месяцами или годами, продолжая из раза в раз еле сдерживать дрожь в голосе при очередном разговоре. Однако можно предпринять  кое-что действенное (опробовано на себе) для ускорения процесса избавления от данного типа страхаJ

Итак, что нужно делать: http://kapelka-svetaa.livejournal.com/3939.html

Comments

kapelka_svetaa
Dec. 20th, 2013 07:56 am (UTC)
Тогда расскажите, какие теперь чувства Вы испытываете при этих разговорах по отношению к начальнику?