?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Проект по дополнительной мотивации персонала начинался в нашей Компании около года назад и не все давалось так легко, но, несмотря на трудности интерес сотрудников к проекту «Неуязвимый менеджер»  постоянно  растет.  Смысл дополнительной мотивации заключается в накоплении баллов сотрудниками,  которые через 6 месяцев сотрудник  меняет  на  выбранное  им вознаграждение.

Название проекта отражает  характер успешного менеджера, который должен быть неуязвимым в любой ситуации  и решать задачи любой сложности.

Цель дополнительной  мотивации это повышение  результативности деятельности сотрудников и  выполнение приоритетных задач Компании. Так же дополнительная мотивация позволяет решить ряд задач:

-          Улучшение взаимодействия между подразделениями
-          Увеличение  проектных продаж
-          Реализация залежавшегося товара
-          Ввод в ассортимент Компании новинок
-          Повышение качества обслуживания в Компании
-          Увеличение личной мотивации

Примеры общих мотивационных задач:

Отсутствие ошибок менеджера  (за квартал) – 5 баллов

Наставничество – 5 баллов  за « новичка»  успешного прошедшего аттестацию и т.д.

В перечне вознаграждений для сотрудников представлены различные бонусы – например такие как:  путевка на отдых, медицинская страховка, оплата фитнесс центра, оплата стороннего обучения, праздник для отдела, подарочные сертификаты (от  30 компаний), купон на приобретение мебели за баллы и многое другое. По мере накопления баллов сотрудник сам в праве решить на что их лучше потратить.

Свое отношение к данному проекту мы попросили высказать самих участников «Неуязвимого менеджера»:

Говорит Марина:

Проект «Неуязвимый менеджер» даёт очень хороший стимул и мотивацию для накопления баллов и осуществления своих желания. Я лично, благодаря накопленным баллам, получила возможность продолжить занятия в фитнес центре, что так необходимо для поддержания физического тонуса и здоровья.

Говорит Наталья:

Хочу выразить благодарность руководству за предоставленную возможность участвовать в проекте  «Неуязвимый менеджер».
Данная программа позволяет дополнительно получить приятные бонусы к зарплате раз в полгода.
В первый раз я выбрала себе сертификат в фотостудию и осталась  очень довольна  фотосессией. После того, как  руководство предложило «оживить» экспозицию в центральном салоне, некоторые из моих фото и других менеджеров расставили в рамочках на кабинетах руководителей, получилось очень гармонично. Во второй раз я, как и большинство других менеджеров, решила взять сертификат «М-видео» и приобрела на него айфон, который теперь очень мне помогает в работе с клиентами, особенно когда оперативно необходимо кому-то из клиентов выслать фото мебели. Советую всем активнее участвовать в данной программе и выбирать замечательные призы.

Говорит Евгений:

Баллы за проект №1 я истратил на 20% увеличение оклада на  пол года,  на оставшиеся взял себе стол серии « матрица»  и тумбочку из этой же серии  – за которыми мне теперь удобно  работать и дома. В результате,  накоплений по  проекту  №2 -   я взял кресло  Scoupe , оказалось очень удобным и мне кажется.
Оставшиеся баллы обменял на карточку  М-Видео.

Теперь домашнее рабочее место Евгения выглядит так:

Говорит Алексей:

Алексей

Я  приобрел за накопленные баллы  годовой сертификат на медицинское обслуживание.  Остался им очень  доволен,  потому как  клиника находится в шаговой доступности от работы и к тому же уровень предложенного сервиса в ней приятно удивил.  Думаю, всем известна проблема посещения обычных поликлиник  и отсутствие времени на очереди. Корпоративное медицинское обслуживание позволяет этого избежать.  Считаю, что проект Неуязвимый менеджер мотивирует на эффективное выполнение  стратегических задач Компании.

Говорит Юрий:

Юрий

Сам я, как руководитель, в проекте не участвую, но из моего департамента многие задействованы. Вначале активность была слабой, так как многие не очень верили в результат, который, как им казалось, будет неизвестно когда и будет ли вообще. Но после того, как их товарищи стали реально получать приятные подарки, которые, к тому же, сами могли выбрать – появился даже азарт.
Мы, конечно, и так применяли и применяем различные формы материального поощрения за достижение финансовых показателей, но условия «Неуязвимого менеджера» позволяют дополнительно концентрировать исполнителей на том, что сегодня для Компании особенно важно. Например, можно достичь объема продаж продукции своего направления и получить премию. А можно при этом значимую часть этого объема реализовать через интернет-магазин, придумав специальные условия. На это нацелена Компания – и за это идут баллы, потом превращающиеся в реальные удовольствия.
Молодцы наши девушки из кадровой службы, хорошо придумали!

Приятно получить высокую оценку своих действий от симпатичных тебе людей. Это окрыляет.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iponomaryov
Nov. 26th, 2012 02:37 pm (UTC)
Смысл? Статья как слабый ПР?
Я только просмотрел, не вчитывался.

Мысли на вскидку:
Вам не кажется ли, что статья рекламная? Смысла никакого не заметно? Обсуждать нечего?

То есть статья не по теме / духу сообщества сообщества, так?

Извините, постараюсь прочитать позднее.
unitex_mebel
Nov. 28th, 2012 11:40 am (UTC)
Re: Смысл? Статья как слабый ПР?
Игорь, мы не рекламируем в этой статье свой продукт, а только делимся управленческим опытом и рассказываем, во что все обернулось. Т.к. проблемы мотивации относятся, на наш взгляд, к психологии управления, посчитали, что участникам сообщества материал может быть интересен.
iponomaryov
Nov. 29th, 2012 12:56 am (UTC)
Re: Смысл? Статья как слабый ПР?
Вот именно опыта в ней я и не заметил. Несколько, которые звучат как лозунги, и картинки, которые малоинформативны. Такое ощущение, что сообщение было написано не специалистами из департамента HR, а специалистами из отдела PR и рекламы.

Но, повторюсь постараюсь просмотреть еще раз позднее. Может быть я ошибаюсь.
iponomaryov
Nov. 29th, 2012 01:10 am (UTC)
Сообщение скорее слабый PR
Просмотрел еще раз. И теперь с уверенностью могу сказать.

Статья написана в стиле "Таблетка от всего". Почти ничего не сказано о "перпарате", но зато есть множество восторженных отзывов "излечившихся". И конечно картинки "излечившихся". Вот интересно, а почему нет картинок до излечения?

Шикарно звучит: Так же дополнительная мотивация позволяет решить ряд задач:
...
- Увеличение личной мотивации


- мотивация увеличения мотивации. :)


Нормальная статья об управленческом опыте / к размышлению должна была содержать информацию:

1. почему стала необходима дополнительная мотивация. Неужели
- Ввод в ассортимент Компании новинок
- Повышение качества обслуживания в Компании
- Увеличение проектных продаж

не должны решаться основными механизмами мотивации? А что же у вас за система мотивации такая, что перечисленные пункты остаются за кадром?

2. Что представляет собой дополнительная мотивация? Как баллы считаются? Сколько процентов от общей суммы на оплату идет через "дополнительную мотивацию"?

3. Почему программа идет со скрипом? Какие барьеры мешали ее внедрению?

4. Каковы результаты программы? Не восторги, в стиле "мой стул / стол теперь теплый и шелковистый", а нормальная аналитика. Процент продаж повысился на столько-т процентов? Оборот залежалого товара снизился на столько-то? Координация меж подразделениями выросла в соотвествии с таким-то опросом.

Вот тогда это будет поделиться опытом. А сейчас это реклама Юнитекса / PR. При этом с качеством этой рекламы | PR большие проблемы.

( 4 comments — Leave a comment )